El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa privada de servicios de limpieza en el distrito del Callao -2023 - Musayon Herrera, Martin Aldair (2024)
La presente tesis titulada El clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa privada de servicios de limpieza en el distrito del Callao -2023 se desarrolla en seis capítulos. Capítulo I. Planteamiento del estudio. En este capítulo se realiza la formulación del problema, los objetivos generales y específicos, la justificación e importancia del estudio, así como el alcance y limitaciones propias del estudio. Capítulo II. Marco Teórico Conceptual. En este capítulo se desarrolla los antecedentes de la investigación tanto a nivel internacional como nacional, las bases teórico - científico de las variables del estudio y la definición de los términos básicos. Capítulo III. Hipótesis y Variables. En este capítulo se propone la hipótesis general e hipótesis específicas. Se detallan las variables de estudio y su operacionalización, así como la presentación de la matriz lógica de consistencia. Capítulo IV. Método. En este capítulo se desarrolla el tipo y método de la investigación, junto con el diseño específico del mismo. Se presenta la población y muestra, los instrumentos de obtención de datos, las técnicas de procesamiento y análisis de datos, así como el procedimiento de ejecución del estudio. Capítulo V. Resultados y Discusión. En este capítulo se muestran los resultados de los datos cuantitativos, análisis y la discusión de los resultados. Capítulo VI. Conclusiones y Recomendaciones. En este capítulo se desarrollan las conclusiones y recomendaciones de la investigación realizada