Construcción de un edificio de oficinas de 8 pisos – 01 sótano y 01 semisótano. ¨Centro Empresarial Efi100tech¨ - Carpio Torres, Carlos Alberto (2011)
El presente trabajo constituye una recopilación de toda la información por especialidades y en ella se ha querido presentar el trabajo de la residencia en obra de una manera didáctica y secuencial, adjuntando para dicho efecto, fotos que amplían sus definiciones. En mi experiencia profesional, me ha tocado desempeñarme en labores de metrados , análisis de precios unitarios, elaboración de expedientes técnicos y de asistente en campo entre otras. Así mismo mi experiencia como técnico en ingeniería me llevó a desempeñarme como Ingº Júnior en la ejecución de viviendas ligeras fuera del país utilizando en dichas viviendas paneles de fibra-cemento llamados sheetrock. Las razones que me motivaron al tomar la construcción del edificio como trabajo para optar el grado de ingeniero civil, radicaron principalmente en los materiales empleados para su construcción como por ejemplo : vigas pretensadas alitec – acero dimensionado y por la colocación de los famosos muros cortinas para el cerramiento vertical de la fachada. Así como en sus instalaciones: sistema de alarmas, sistemas de presurización, sistemas de ventilación, entre otros. Durante este período de tiempo 9 meses, he notado que las construcciones en general están en un constante proceso de cambios, pues estos cada vez son más versátiles, por la utilización de sus materiales, logrando de esta manera ahorro en el tiempo de ejecución. Estos cambios deberán ir siempre acompañados de un estudio previo. En la actualidad, agradeciendo nuevamente a la empresa Ciudaris la confianza puesta en mi persona, estamos terminando un edificio de dos torres de 15 y 5 pisos, haciendo un total de 71 departamentos. Dicho edificio se encuentra ubicado en Calle Pedro Ruiz Gallo Nº 642- 652- 658 , distrito de Breña.