Técnica de reimplante de la raíz aórtica según Tirone David: análisis de resultados inmediatos y al mes, en el Instituto Nacional Cardiovascular, desde enero 2013 a diciembre 2019 - Toribio Salazar, María Pilar (2022)
Formulación del Problema: ¿Cuáles son los resultados inmediatos y al mes de la técnica de reimplante de la raíz aórtica según Tirone David en el Instituto Nacional Cardiovascular, desde enero 2013 a diciembre 2019? Objetivos: Objetivo general: Determinar los resultados inmediatos y al mes de la técnica de reimplante de la raíz aórtica según Tirone David en el Instituto Nacional Cardiovascular, desde enero 2013 a diciembre 2019. Objetivos específicos: 1. Detallar el grupo etario y sexo de los pacientes sometidos a cirugía de preservación de la válvula aórtica con técnica de reimplante de la raíz aórtica según Tirone David en el Instituto Nacional Cardiovascular, desde enero 2013 a diciembre 2019. 2. Identificar los antecedentes patológicos predominantes en los pacientes sometidos a cirugía de preservación de la válvula aórtica con técnica de reimplante de la raíz aórtica según Tirone David en el Instituto Nacional Cardiovascular, desde enero 2013 a diciembre 2019. 3. Establecer el porcentaje de pacientes con insuficiencia valvular residual, tras la cirugía de preservación de la válvula aórtica con técnica de reimplante según Tirone David en el Instituto Nacional Cardiovascular, desde enero 2013 a diciembre 2019. 4. Describir la morbilidad: estancia en uci, bajo gasto, vasoplejia y bloqueo aurículo ventricular, tras la cirugía de preservación de la válvula aórtica con técnica de reimplante según Tirone David en el Instituto Nacional Cardiovascular, desde enero 2013 a diciembre 2019