Residencia geriátrica con enfoque en arquitectura sensorial en el distrito de Pachacámac, Lima - Barriga Sanchez, Pierina Andrea (2025)
El presente trabajo propone el desarrollo de una residencia geriátrica con enfoque en la arquitectura sensorial como respuesta al déficit e implementación inadecuada de dichos centros y al aumento de población de adulto mayor en la actualidad. El proyecto ha sido pensado para confort y bienestar del adulto mayor, donde pueda desarrollar sus actividades cotidianas dentro del variado programa arquitectónico que se propone. Por ello se ha diseñado una arquitectura accesible y sensorial, empleando rampas peatonales, texturas, colores, entre otros elementos que permiten mejorar el nivel de confort físico y mental de los adultos mayores mediante la estimulación de los sentidos