Nueva sede municipal de Pachacamac - Suarez Minaya, Luis Armando (2019)
La presente investigación se basa en el desarrollo de uno de los objetivos del plan estratégico institucional 2015 al 2018 de la municipalidad de Pachacámac aprobado en el consejo. N° 010-2015-MDP/C del 16 de febrero del 2015, y se trata de un nuevo local municipal cuyo terreno ya está destinado y se encuentra ubicado en el sector Virgen del Carmen los huertos de Manchay entre la Av. Manchay calle N° 101 y 102. Cabe mencionar que la actual administración del Alcalde Hugo Ramos Lescano es consiente que una de la principales causas a este problema es que la infraestructura existente no presenta la característica de un edificio administrativo público y por lo tanto no se ha ido adaptando al crecimiento experimentado por la ciudad y a los requerimientos de sus habitantes. Considerando esta situación surge la motivación de entregarle a la ciudad, un edificio arquitectónico representativo que albergue el poder local y satisfaga sus necesidades en los aspectos físicos, espaciales y funcionales de las mismas. La participación activa de la autoridad edil por parte de la gerencia de desarrollo urbano y rural al proporcionar fuentes de información y documentos relevantes así como autorizar las entrevistas aplicadas a los sujetos de materias de investigación. El perfil del presente documento es de tres fases y es de la siguiente manera. En el primer capítulo ésta referido en la formulación del proyecto, se describe el problema se justifica y se enumera los objetivos y se establece los alcances y límites del trabajo, también se describe el método para llevarlo a cabo. En el segundo capítulo está referido a la identificación del proyecto. Es decir un análisis de la situación actual de la municipalidad en su estructura interna y cuál es la capacidad adquisitiva para financiar y ejecutar un proyecto de tal envergadura, teniendo en cuenta un estudio de la demanda poblacional y un análisis descriptivo del terreno y por último el tercer capítulo es el desarrollo de la propuesta. Siendo esta fase el objetivo general de todo proceso de investigación realizado. Se elabora en base a lo analizado en diagramas, matrices y programa de necesidades.