La Incongruencia de las Instancias del INDECOPI en el Otorgamiento de Registros de Marcas con Riesgo de Confusión y Acuerdos de Coexistencia. - Quispe Mendoza, Lizbeth (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, el de determinar el nivel de conocimiento sobre posesión informal y las consecuencias legales de las familias del Comité Vecinal 22 A-3 Villa María del Triunfo, 2022. El estudio es de tipo descriptivo de corte transversal, desde el enfoque cualitativo; la muestra estuvo conformada por 23 familias que viven en posesión informal del Comité Vecinal 22 A-3 Villa María del Triunfo, se utilizó como técnica la encuesta oral donde también se aplicó el respectivo cuestionario de preguntas dirigidas a un representante de cada familia estudiada para su desarrollo, se concluyó que, del análisis del conocimiento sobre posesión informal en el Comité Vecinal 22 A-3 Villa María del Triunfo, 2022, revela que alrededor del 49,8% tiene nivel deficiente, mientras el 33,3% desconoce el concepto, es decir que, aproximadamente el 82,6% muestra escaso entendimiento de las normas y un 33,3% carece de comprensión respecto de las instituciones para formalización de sus predios; En relación con el objetivo de identificar las consecuencias legales que enfrentan las familias en el Comité Vecinal 22 A-3, se ha establecido que alrededor del 7,2% de las familias han experimentado perjuicios legales, incluyendo desalojos, procesos por usurpación y procesos por reivindicatoria