Centro de interpretación en el distrito de Ate - Caballero Espinoza, Lisseth (2022)
La presente tesis comprende en el desarrollo y la presentación del proyecto “centro de interpretación en el distrito de Ate” que funcionará como una infraestructura de carácter cultural que busca como resultado brindar equipamiento con ambientes de difusión, educación, preservación arqueológica, investigación e interpretación de las culturas ancestrales del Perú. La base teórica del proyecto define un modelo de infraestructura cultural que respeta el lenguaje de su paisaje natural, en este caso con un sitio arqueológico, con el fin de que el objeto arquitectónico no sea un elemento diferenciador de su entorno. La propuesta busca convertirse en un elemento activo para la sociedad a través de la integración de la sociedad por medio de espacios y actividades comunales y culturales. De esta manera la población lo tomará como propio y como consecuencia se fortalecerá la identidad cultural