Propuesta de optimización de los procesos de almacén de productos terminados para reducir los tiempos de atención en la empresa 'Negocios Derome E.I.R.L.” - Díaz Espinoza, Marilyn Melissa (2017)
La presente tesis contiene información sobre la importancia de conocer los procesos dentro del área de almacén, y como estos tienen bastante influencia con la productividad de la empresa, se utilizará una metodología para la optimización de los procesos, para obtener un impacto positivo en la gestión de pedidos para atender a los puntos de venta. Se realizó un análisis de los procesos de recepción, almacenamiento y despacho, con un estudio de tiempos respectivo, para saber con exactitud la demora de los operarios en el área de almacén, y el de la empresa. Se encontró que en el rediseño del almacén, influye la correcta ubicación de prendas para la correcta atención de pedidos, procediendo a una reubicación de prendas mediante el análisis ABC, causando una reducción en el tiempo de los tres procesos y mejorando la eficiencia en los trabajadores. A través del desarrollo de esta tesis se obtuvo otros beneficios, como la propuesta de utilizar nuevos estantes y ampliar el tamaño de los caballetes, para facilitar la búsqueda del artículo durante el proceso de despacho, así como también una nueva distribución del almacén