Autoeficacia en el rendimiento escolar y resolución de problemas matemáticos en estudiantes de cuarto grado de secundaria de una institución educativa particular de Comas - Vasquez Guevara, Anacely (2023)
Esta tesis presenta como objetivo analizar la relación entre la autoeficacia en el rendimiento escolar y la resolución de problemas matemáticos en una muestra de 72 estudiantes de cuarto grado de secundaria de una institución educativa particular de Comas. Se aplicaron dos instrumentos, la Escala de Autoeficacia en el Rendimiento Escolar y la Prueba de Resolución de Problemas Matemáticos. Se calculó la confiabilidad de ambos instrumentos y para ello se utilizó el método de consistencia interna del alfa de Cronbach, encontrándose que ambos instrumentos son confiables. Los resultados obtenidos en la investigación confirman la existencia de una relación estadísticamente significativa entre autoeficacia en el rendimiento escolar y la resolución de problemas matemáticos en los participantes