Reactivación del sector inmobiliario considerando el factor social y económico - Garcia Diaz, Luis Alberto (2020)
La presente tesis tiene como título, reactivación del sector inmobiliario considerando el factor social y económico en el distrito de Chorrillos año – 2020. El objetivo principal es encontrar respuesta a la problemática actual provocada por el virus del COVID -19. El estado peruano estableció medidas de seguridad para prevenir posibles contagios. Debido a esto, hay un estancamiento en los sectores social y económico para el desarrollo del país. El Perú, concentra ciudades y distritos, sectores potencialmente viables, siendo el inmobiliario el que atrae a un gran segmento demográfico. Es importante conocer las características de los potenciales consumidores. Para el éxito de la empresa inmobiliaria, es necesario identificar la locación del inmueble y el perfil del universo. Con ello se podrá conocer si conviene vender un inmueble dentro o fuera de la ciudad. Es primordial la información obtenida del análisis de datos. Los métodos de la investigación son cualitativos y cuantitativos, tomando decisiones en base al grado de certeza de la hipótesis propuesta en este estudio. Tomamos datos de estudios anteriores como fuente de información para el desarrollo de la Tesis, tomadas en las plataformas virtuales autorizadas por la universidad. Con el ARCGIS, se georreferencia los mapas obtenidos. Esto sirvió para la realización de los mapas geomáticos, determinando el área de estudio óptimo para una reactivación del sector inmobiliario. La contrastación de los objetivos e hipótesis de esta tesis, se usa el método Proceso Analítico Jerárquico, que permite la valoración del sector inmobiliario, y determina las ventajas y desventajas de las variables propuestas.