Servicios turisticos para el balneario de Cerillos I, Camana. - Espinoza Pacheco, Shadia Shirley (2019)
La investigación que abarca el proyecto de un núcleo de servicios turísticos desarrollado en el distrito de Samuel Pastor, provincia de Camaná en el departamento de Arequipa, debido a su ubicación implica un estudio del impacto turístico en el Perú en los últimos años; por otro lado, el tema de la integración con el entorno es un aspecto importante, ya que interviene mucho el contacto con la naturaleza. Un núcleo de servicios turísticos proporciona al visitante del lugar donde se ubique todos los espacios necesarios para su estadía y confort. El proyecto aprovecha la topografía del terreno, modificando solo algunas áreas, se hace uso de todas las visuales hacia el mar, brindándole al sector de restaurante, bungalows y alojamiento una ubicación privilegiada. Este proyecto plantea integrarse con el entorno a través de un malecón turístico donde se puede dar a conocer las diversas artesanías, bebidas y platillos típicos de la zona siento un atractivo que llama la atención del usuario para acceder al núcleo de servicios turísticos.