Clima organizacional y su relación con el desempeño de trabajadores de una empresa en el rubro de factoring con proyección global, Lima, 2024 - Quiñonez Gutierrez, Sebastian Alejandro (2024)
La tesis Clima organizacional y su relación con el desempeño de trabajadores de una empresa en el rubro de factoring con proyección global, Lima, 2024 se priorizó como el clima organizacional se relaciona con el desempeño de ellos en el ámbito nacional; dicha empresa se dedica a comprar portafolios de deudas a empresas terceras encargadas de recolectar casos de personas la cual su propiedad ha sufrido algún daño debido a huracanes que ocurren en Florida y la aseguradora contratada no les ha pagado la reparación debido a diversos motivos, lo cual una vez comprada la deuda se va a juicio con el fin de recaudar el dinero. Del 2023 al 2024 se afectó la productividad en la empresa debido a la inestabilidad económica, así como a los desastres naturales producidos por huracanes en Florida, la metodología de esta investigación se aplicó con la información obtenida, para brindar soluciones concretas en el rubro de factoring en nuestro país. La empresa estuvo conformada por 120 colaboradores, utilizándose como muestra solo a 100; para ellos se aplicaron cuestionarios de 16 preguntas, trabajándose la problemática descrita, demostrándose que si guardan relación en las dos variables, concluyendo que el clima organizacional favorece su relación con el desempeño laboral, por lo que se recomendaron motivaciones innovadoras y personalizadas para mejorar la salud mental de los colaboradores encuestados; así como la implementación del trabajo de cada uno también llamado Home office con el fin de reducir el estrés laboral, pudiendo ser en forma rotativa o selectiva, e incentivar a los trabajadores con viajes mensuales como premios a sus esfuerzos laborales, realizar charlas o capacitaciones para reforzar los conocimientos adquiridos en la empresa