Sistema web de organización de eventos temáticos para la empresa TipiWasi en Lima, 2023 - Vitancio Zabaleta, Rosemary (2023)
Anteriormente cuando se quería realizar un evento social mayormente se encargaban los miembros de la familia que tenían la responsabilidad de planificar y organizar su evento, pero los tiempos fueron cambiando y la mayoría se encuentran laborando o realizando actividades que no les permita tener tiempo disponible para realizar el evento y es ahí donde nacen las empresas organizadoras de eventos que se encargaran de coordinar, planificar y organizar la celebración, asegurando que el evento se desarrolle sin problemas. La empresa de eventos temáticos al planificar y organizar un evento, uno de los problemas relevantes fue que sus clientes no se encontraran satisfechos con el enfoque del evento final contratado, pudiendo ser que la temática solicitada cuando se contrató el servicio no sea la esperada y por este motivo la empresa perdiera la confianza de sus clientes. Además, otros de los problemas fue la contratación de los servicios y recursos que no se planificaron de acuerdo con el número de los participantes, ya que eso conllevó a pérdidas económicas para la empresa al no tener claro cuál sería el presupuesto que se gastará y eso afectara la ganancia. La presente tesis tendrá la finalidad de resolver el problema desarrollando un software en el cual se gestiona la solicitud de cotización emitidas por el cliente, cotizar hasta lograr la realización del evento, que permitirá tener un seguimiento e incidencias que ocurran en la realización del evento.