Sistema de gestión vial para mejorar el tipo de servicio en una carretera no pavimentada - Reynaga Oliva, Ricardo Fernando (2024)
La presente investigación titulada Sistema de gestión vial para mejorar el tipo de servicio en una carretera no pavimentada, tuvo como objetivo proponer el sistema de gestión vial para mejorar el tipo de servicio en una carretera no pavimentada, la carretera se localizó en la provincia Huaraz, departamento de Ancash. El enfoque de la investigación fue tipo descriptivo, porque se obtuvo información de la carretera realizando una inspección visual, además presentó un nivel descriptivo y diseño no experimental. Como resultados se obtuvieron datos del inventario vial empleando formatos, además se determinó un estado de condición regular a buena representado con un valor patrimonial de S/1.014.763,74, también se propuso como estrategia de intervención emplear un mantenimiento rutinario para la carretera no pavimentada. Se concluyó que al desarrollar el sistema de gestión vial se estableció un inventario vial, se conoció el estado de condición y estrategias de intervención con un mantenimiento adecuado que permitió mejorar el tipo de servicio en la carretera no pavimentada