Midazolam vs dexmedetomidina para la sedación en cirugías ginecológicas del Hospital Lima Norte 'Luis Negreiros Vega' junio 2019-2020 - Avilés Mori, Luis Karoll (2020)
Las cirugías programadas o electivas son aquellas que no son catalogadas como urgencias o emergencias quirúrgicas, y dentro de ellas las cirugías electivas ginecológicas constituyen una parte de estas. Como en todo procedimiento, el acto anestésico quirúrgico genera miedo y ansiedad en el paciente, que podría condicionar un impacto negativo en el periodo perioperatorio por lo que es muy importante tenerlo en cuenta para permitirle al paciente afrontar mejor la intervención