Percepción del clima social familiar y propensión a la conducta violenta en adolescentes de una institución educativa pública de Huamanga - Ayacucho - Ortiz Candia, Lizzeth Graciela (2023)
El presente trabajo de investigación aborda temas de valor actual, concretamente la relación imperante entre la percepción del clima social familiar y la propensión a la conducta violenta en adolescentes, con el objetivo de explorar si el vínculo que se da en el ámbito familiar puede llegar a incidir en el comportamiento que exponen los jóvenes en distintos ambientes de su vida, todo ello se precisa de manera concisa en los seis capítulos a continuación. En el primer capítulo se expone el planteamiento del estudio relacionado con la pregunta de investigación, si se encuentra relación entre la percepción del clima social familiar y la propensión a la conducta violenta en adolescentes de una institución pública de Huamanga – Ayacucho. Con base en ello, se determinan los objetivos generales y objetivos específicos, así como la importancia y justificación, y las limitaciones de la investigación.