Percepción de los pobladores sobre el rol asistencial del Centro de Salud Mental Comunitario de La Perla-Callao 2022 - Pillco Cereceda, Janet Erika (2022)
El texto aborda un estudio sobre la percepción de los pobladores respecto al rol asistencial del Centro de Salud Mental Comunitario de La Perla, Callao, en 2020. El objetivo principal es determinar cómo los habitantes (usuarios y no usuarios) perciben la atención brindada por este centro. Problema General: La percepción de los pobladores sobre el rol asistencial del centro. Objetivos Específicos: Conocer las características sociodemográficas de los entrevistados. Determinar la percepción de los pobladores sobre el rol asistencial del centro. Establecer la relación entre las características sociodemográficas y la percepción del rol asistencial. Variables: Independientes: Edad, sexo, grado de instrucción. Dependiente: Percepción sobre el rol asistencial. Metodología: Tipo de investigación: Aplicada, no experimental y descriptiva. Población: Usuarios y no usuarios del centro. Muestra: 200 pacientes seleccionados mediante muestreo probabilístico simple. Recolección de datos: Encuesta con un cuestionario específico. Análisis de datos: Estadística descriptiva e inferencial utilizando SPSS 26 y Excel 2019. El estudio evalúa dimensiones como fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía y aspectos tangibles del servicio.