Sistema web para mejorar la gestión operativa de las sedes de la empresa Comunal Coworking. En Lima, 2022. - Vallejos Mavila, Melanie Daniela (2023)
El proyecto de tesis tomó como objeto de estudio a la empresa Comunal Coworking, presentes con 14 sedes en Perú y 2 en México. En cada sede hay personas y empresas que utilizan espacios alquilados y a la vez comparten salas de reunión, cafeterías y otras áreas comunes totalmente equipadas para trabajar. Se observó que, en todas las sedes las salas casi siempre estaban ocupadas, sin embargo, los registros de reservas de salas no reflejaban esto, por otro lado, el equipo de operaciones como los clientes expresaban lo tedioso que era el proceso de recibir invitados, gestionar sus accesos, etc. Comunal recibe cientos de personas al día entre clientes, invitados, visitas guiadas, etc. Los clientes pueden disponer de los espacios durante todo el día en cualquiera de las sedes previa reserva. Nuestra solución ayudará en la mejora del proceso de gestión operativa de las sedes con una aplicación web que sirve como herramienta para los office managers; que permitirá administrar usuarios, espacios, reservas y empresas buscando el aprovechamiento de los espacios de la sede y la buena experiencia del cliente, así como también una aplicación web que permite a los usuarios reservar espacios, realizar solicitudes y registrar visitas