La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores del supermercado Ebony en el distrito de San Borja - Castro Vargas, Carmen Luz (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Motivación y Desempeño Laboral de los trabajadores del Supermercado EBONY del distrito de San Borja, en el periodo de Marzo a Agosto del 2019. El tipo de investigación fue descriptiva-correlacional; el método de estudio utilizado fue cualitativo; el diseño es de tipo no experimental, transversal. Se empleó como instrumento de recolección de datos una encuesta de 20 preguntas usando el método de la escala de Likert. La población estuvo conformada por 50 trabajadores del área administrativa y de tienda tomando como muestra para el presente estudio el mismo número de personas de nuestra población. Luego de analizar la teoría y los resultados, se concluyó que el desempeño laboral está asociado con la Motivación de los colaboradores del Supermercado EBONY en el distrito de San Borja; el cual nos da una correlación positiva, por ello los trabajadores deben contar con factores motivacionales tanto intrínsecos como extrínsecos para que no afecte a su desenvolvimiento en cada área asignada.