Diagnóstico y propuesta de mejora en la cadena de suministro en un centro de distribución logística aplicando el modelo SCOR - Gonzales Prado, Juber Erwin (2019)
La presente tesis tuvo como propósito elaborar un diagnóstico de la cadena de suministro en el centro de distribución en estudio, apoyándonos del modelo de referencia SCOR, de esta forma las mejoras planteadas en la presente tesis serán de mucha ayuda para el posicionamiento y la competitividad de la empresa en el sector logístico, permitiéndole gestionar su cadena de suministro de una manera más ordenada y eficiente. A partir de una serie de entrevistas con supervisores y al gerente de operaciones, así como el análisis de los procesos se pudo comprender el flujo de la mercadería de donde se pudo visualizar las deficiencias en los procesos, subprocesos y las futuras mejoras. Se realizó una revisión bibliográfica de los antecedentes y las bases teóricas del tema. Por lo que concluimos que el modelo de referencia SCOR puede ser usado y adaptado en distintos modelos de negocio consiguiendo estandarizar los procesos para conseguir beneficios a largo plazo.