Predictores asociados a la intubación de la vía aérea difícil en pacientes sometidos a anestesia general en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins durante el periodo de junio - setiembre del 2019 - Romero Escudero, Olinda Yolanda (2020)
Tiene por objetivo determinar los predictores asociados a intubación de la vía aérea difícil en pacientes sometidos a anestesia general del HNERM durante el período de junio — setiembre del 2019. Se efectua un estudio observacional, prospectivo, transversal y analítico. Población 200 pacientes con edades entre 18 y 80 años, de ambos sexos, ASA I y II, sometidos a cirugía electiva bajo anestesia general a quienes en el preoperatorio se les realizo la medición de Mallapati, Distancia esternomentoniana, Patil Aldreti, Bell House Dore y grosor del cuello, luego de la inducción y con el paciente en plano adecuado para la intubación se les realizo la laringoscopia directa, considerándose en grado III y IV de acuerdo al método de Cormack y Lehane como intubación orotraqueal difícil