Mejorar el seguimiento y control de servicios de transporte turístico mediante el desarrollo de un sistema web - Ramos Aguilar, Hans Rolando (2020)
Como objeto de estudio se tomó a la empresa Translivik, la cual tiene sedes en Lima y Cusco donde posee una gran variedad de clientes y agencias de turismo. Se realizó una solución al problema de deficiencia en el seguimiento y control en la supervisión de servicios de transporte turístico, el cual se produjo por diversos factores, de los cuales para esta investigación se tomaron los siguientes: deficiente registro de órdenes de servicio y asignación de choferes de la empresa y terceros, deficiente control de las tarifas y cotización de órdenes de servicio y deficiente toma de decisiones. El sistema permitió tener un tarifario dinámico para cada cliente que lo solicite, tener la información centralizada de los clientes, proveedores, choferes y vehículos, asignar choferes y vehículos, tercerizar servicios a proveedores y cotizar servicios con la posibilidad de realizar aumentos o descuentos en el precio final. Asimismo, este sistema permitió hacer diversos reportes específicos, para que se pueda realizar la toma de decisiones cuando sea requerido.