Solución para acceso a internet de banda ancha para la provincia de San Ignacio – región Cajamarca - Sáenz Pichilingue, Martín (2022)
El desarrollo de la presente tesis tiene como finalidad aplicar una alternativa de solución para servicios en banda ancha, que solucione los problemas actuales existentes en cuanto a la calidad del servicio en la provincia de San Ignacio en la región Cajamarca; proponiendo una solución técnico económica para dotar de servicios de banda ancha y poner en valor ante el país y el mundo la biodiversidad y el esfuerzo agrícola ganadero existente de la localidad; pretendiendo mostrar la posibilidad de generar interés para la formación de empresas operadoras locales, de modo que inviertan en infraestructura tecnológica en los diferentes lugares remotos del país; planteando un sistema que nos permita generar tráfico de modo tal que los operadores locales inviertan en la mejora de la calidad de sus servicios en localidades remotas; y para finalmente, contribuir con el objetivo del Gobierno Central, el cual es la inclusión social, y que apuesta por el desarrollo de la educación y el sector salud