Control Interno de Caja y banco y su incidencia en la razonabilidad de los Estados Financieros en la Unidad Ejecutora 301291 Villa El Salvador periodo 2019 - Zevallos Mamani, Yetty (2023)
Esta tesis titulada “Control interno de caja y banco y su incidencia en la razonabilidad de los estados financieros en la unidad ejecutora 301291 Villa El Salvador, periodo 2019”. Tuvo como objetivo general determinar la incidencia del control interno de caja y banco en la razonabilidad de los estados financieros en la unidad ejecutora 301291 Villa El Salvador, periodo 2019. Tesis de tipo aplicada, nivel correlacional, y diseño no experimental de corte transversal. Tuvo como muestra a 30 trabajadores del área de contabilidad, tesorería y administración de la unidad ejecutora 301291 Villa El Salvador. Siendo la técnica de recolección de datos la encuesta y el instrumento el cuestionario. A partir de lo cual se llegó a determinar lo siguiente: Existe incidencia del control interno de caja y banco en la razonabilidad de los estados financieros en la unidad ejecutora 301291 Villa El Salvador periodo 2019. Es decir, al ejecutar el control interno en las operaciones caja y banco, a través de acciones tales como propiciar un adecuado ambiente de control con las herramientas de evaluación de riesgo necesarias para desarrollar de manera oportuna y programada actividades de control, además de la preparación de registros contables que sean monitoreados de manera periódica en concordancia con las actividades empresariales y la normatividad contable, logrará que se dispongan de estados financieros que sean preparados y presentados de manera razonable