Instituto superior tecnológico en Chosica - Carpio del Carpio, Sofia Steffany (2017)
En los últimos años la calidad educativa se ha visto disminuida debido al poco interés del estado y el sector privado creándose muchos centros de educación superior solo con el fin de hacer un negocio rentable, ofreciendo una educación a bajo costo, pero sin buena calidad educativa y sin la infraestructura necesaria para desarrollar adecuadamente las funciones que corresponden a cada carrera. Por otro lado, la mayor parte de la población juvenil prefiere estudiar en una universidad que en un instituto técnico superior debido a creencias y estereotipos que la sociedad genera desvalorizando las carreras técnicas, cuando en realidad las carreras técnicas son las más requeridas en nuestro país y mejores pagados en algunos casos. Se desarrolló un instituto de 3 niveles de aulas, zona deportiva y administrativa priorizando el confort y el correcto desarrollo de las actividades de os usuarios en sus respectivos ambientes en un terreno 3.2 hectáreas con espacios libres del 60% del terreno dándole un valor agregado al proyecto, pues trata de mantener el concepto de espacios libres para que las personas se sientan a gusto en el lugar durante sus horas de clase o estadía en el recinto. Por lo tanto, este proyecto apunta a la creación de un nuevo complejo educativo superior que busca cumplir con las expectativas de los habitantes de la zona. No solo tener bajos costos en cuanto pensiones sino también brindar confort mediante sus instalaciones y espacios diseñados exclusivamente para el uso y desarrollo de sus habilidades creativas