Aplicación de los libros electrónicos de regristro de compras y ventas como herramienta de la disminución de la evasión de impuesos de la empresa industrial Grupo Klaus S.A.C. de Lima Metropolitana, año 2016 - Romaní Avila, Diego Anthony (2017)
El objetivo de la investigación busca analizar la aplicación de los libros electrónicos de registro de compras y ventas cómo herramienta contra de la disminución de la evasión de impuestos de la empresa industrial Grupo Klaus S.A.C. de Lima Metropolitana, Año 2016, para ello la superintendencia de administración tributaria SUNAT enfocada a mejorar las operaciones realizadas por esta institución y como pilar principal los procedimientos de fiscalización y a fin de reducir impuesto. Esta entidad, mediante sus recientes resoluciones, exige a sus contribuyentes realizar sus tareas de tributación en medios electrónicos. La resolución de superintendencia N° 286- 2009/SUNAT hace referencia a los libros de registro de compras y registro de ventas e ingresos, los cuales deben ser generados en formatos digitales y cargados a la plataforma dispuesta por la SUNAT. Por otro lado, la resolución de superintendencia N° 374- 2013/SUNAT hace referencia a los documentos de facturación, los cuales también deben ser generados en un formato digital. Por estas razones, se propone el desarrollo del trabajo de investigación con la finalidad que la empresa le permita gestionar sus recursos, automatizar sus procesos de compras, ventas y control de inventario y cumplir con la normativa vigente impuesta por SUNAT. y ante una fiscalización por parte de la administración tributaria habría mayor eficiencia en los proceso de búsqueda, clasificación y envío de información solicitada