Factibilidad técnica y económica para el desarrollo urbano de viviendas en zonas eriazas - Huayta Bravo, Adolfo David (2021)
En la presente tesis se pretende sustentar la factibilidad técnico y económico de una zona eriaza un nuevo distrito con el objetivo de obtener desarrollo sostenible, para lo cual se desarrolló una estructura tomando criterios de antecedentes en proyectos e investigaciones. Para ello se hizo uso del software ArcGIS PRO, para geolocalizar zonas de trabajo, lugares de interés para el desarrollo y factibilidad a diferentes recursos. Para ubicar una zona de interés se limitó un margen georreferencial, los cuales puedan ser visualizados en el programa ArcGIS PRO y se idealizó las zonas que tenga accesibilidad a estos puntos. Estos puntos serán reducidos a un único punto que pueda cumplir con todos los requisitos del Reglamento Nacional De Edificaciones, los cuales dan acceso a los servicios básicos. Los cual gracias a el Reglamento Nacional De Edificaciones se obtuvieron los parámetros necesarios para estudiar la factibilidad de desarrollo de un nuevo distrito y con el programa ArcGIS PRO se pudo proyectar la ubicación del proyecto considerando su accesibilidad y de este hasta los puntos de interés, y de esta zona considerando sus aspectos topográficos se parametrizo su uso aplicativo y de acceso a los servicios básicos. Finalmente se pudo obtener una zona de trabajo el cual pueda tener acceso a esta por medio de la red vial departamental “Panamericana Sur” y gracias a esta tenga accesos rápidos los distritos aledaños los cuales tengan puntos de interés económico. Además, se pudo distribuir las áreas de uso evitando dificultades técnicas en su desarrollo.