Evaluación del diseño estructural de una edificación en Londres – Inglaterra usando estándares europeos - Oversluijs Fagiasi, Piero Carlos (2020)
La presente tesis realizó la evaluación del diseño estructural de una edificación en Londres – Inglaterra usando Estandares Europeos para el modelamiento y análisis de la edfiicación. El objetivo principal fue evaluar el diseño estructural de una edificación en Londres – Inglaterra usando Estándares Europeos para determinar los máximos valores de distorsión y derivas, así como diseñar los elementos estructurales del edificio. El desarrollo de la tesis se basó en el uso de los Euro Códigos para desarrollar el diseño y evaluación de la estructura, en adición documentos de ejercicios desarrollados en congresos estructurales en Europa y además de investigaciones pasadas referidas a modelamientos estructurales sometidas a cargas de viento y gravedad. Todo ello brindó conocimiento suficiente para poder realizar el análisis del modelamiento en la ciudad de Londres. Las cargas laterales por sismo no son consideradas en el diseño, pero si se toma en cuenta las cargas por viento. El tipo de investigación es aplicada, porque se basa en teorías y cálculos para cumplir los objetivos, además el nivel de investigación es descriptivo, dado que se investigan las características y métodos para el diseño estructural de una edificación. Concluida la investigación se obtuvo un desplazamiento máximo de 0.104m en la dirección Y y 0.068m en dirección X. Las derivas máximas ocurren en el 8vo nivel y ninguna sobrepasa el límite de 1% establecido en los códigos. Se obtiene un valor de junta sísmica de 8.60cm para unidades de la misma estructura. Se propone una reducción de sección del 50% para la placa P-2B, obteniendo una nueva sección de 0.25x0.50.