Centro comercial en el distrito de Catacaos - Piura - Canales Ramos, Marco Antonio (2022)
En la presente tesis se ha desarrollado un proyecto arquitectónico, que resuelve la desordenada y deficiente actividad comercial del distrito de Catacaos -Piura, el cual no logra satisfacer las necesidades básicas de la población de dicho distrito. Estas deficiencias son evidentes en el descontento de la población, quienes tienen que trasladarse a Piura y distritos más lejanos para poder adquirir productos de calidad. La población de Catacaos aumenta cada año, generándose una gran demanda de infraestructura comercial. Por otro lado, existe un crecimiento comercial desordenado del distrito y una falta de interés de las autoridades locales, quienes no promueven proyectos que puedan desarrollar un comercio moderno y más eficiente. Tomando en cuenta esta situación, se realizó un estudio sobre la población, comercio, economía, costumbres, socioeconómico, parámetros urbanos, etc. Así como, un análisis de factibilidad, que nos dio como resultado la ubicación, área de influencia, magnitud, tamaño y demanda del presente proyecto arquitectónico. Por lo tanto, se propone el Proyecto del Centro comercial en el distrito de Catacaos – Piura, el cual desarrollara e impulsara una actividad comercial ordenada y eficiente para toda la población del distrito de Catacaos.