Gestión del talento humano y su incidencia en los procesos de compras menores e iguales a 8 UIT, en Sedapal - Hurtado Bazan, Diego Antonio (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar si la Gestión del Talento Humano tiene una incidencia en los procesos de compras menores e iguales a 8 UIT, en SEDAPAL, el presente estudio se realizó para conocer su significancia entre ambas variables. La metodología que se aplicó para esta investigación es de tipo cualitativa, usando el método deductivo mediante una encuesta, el tipo de estudio de investigación es: aplicada, descriptiva, no experimental, la población estuvo constituida por los empleados y jefes de las Áreas Usuarias de la empresa SEDAPAL, donde la población fue 608 colaboradores representando al COP-Atarjea a quienes se les aplicó un cuestionario de preguntas cerradas tipo Likert con variables “Gestión del Talento Humano” y “Procesos de Compras” de 18 preguntas cada uno, ambas variables procesados por el SPSS N°22, concluyeron que la Gestión del Talento Humano y Procesos de Compras están asociadas según la prueba no paramétrica Chi cuadrado, que muestra un valor de 8.42 con 6 grados de libertad y un valor de significancia de 0,000; por lo tanto podemos afirmar que existe evidencia estadística significativa para aceptar la hipótesis propuesta de asociación en la investigación.