Centro comunitario de desarrollo social y cultural en Santiago de Surco - Espinoza Fox, Sonia Soledad (2020)
El tema del centro comunitario de desarrollo social y cultural está considerado dentro de la arquitectura social, surge de la necesidad, por parte del distrito de Santiago de Surco, de contar con un centro encargado de fomentar el desarrollo y fortalecimiento social y cultural, en los sectores vulnerables del distrito (Sector 2 y 1) donde un porcentaje de la población, conformado por jóvenes, que, debido a su condición social, cultural y económico, se encuentra en una situación de desventaja con respecto a la realidad de otros jóvenes, situación que les impide incorporarse al desarrollo y acceso a mejores condiciones de bienestar, por todo esto se ven muchas veces empujados al mundo del alcohol, drogas y actividades delictivas. Con esta propuesta, se busca que los jóvenes, inmersos en la delincuencia y mundo de las drogas, se puedan reinsertar o integrar nuevamente a la sociedad, dándoles igualdad de oportunidades, permitiéndoles alcanzar un nivel de superación y mejora de su calidad de vida