Crecimiento postraumático y percepción global del estrés en pacientes hospitalizados y ambulatorios post COVID-19 en Lima y Callao - Munayco Castillo, Cristina Anabel (2023)
Durante la pandemia por COVID-19 se han presentado altos casos de ansiedad, depresión y otras problemáticas referentes a la salud mental; teniendo en cuenta que la mayoría son a consecuencia del contagio por el virus anteriormente mencionado; así mismo, consideramos importante comparar las consecuencias psicológicas entre los pacientes que han sido hospitalizados y los que no por dicha enfermedad, ya que hemos percibido de cerca las consecuencias que presentan los pacientes hospitalizados y nos interesa conocer a profundidad sobre el tema, para lograr apoyar en una solución y/o tratamiento en donde logren tener una vida plena. La presente investigación tuvo como finalidad establecer la relación que existe entre el crecimiento postraumático y la percepción global del estrés en adultos que concibieron la enfermedad del COVID-19 (coronavirus). Dentro del capítulo I se plantea la problemática, la justificación del estudio, así como los objetivos generales y específicos. En el capítulo II se observan los antecedentes de las investigaciones tanto nacionales como internacionales relacionadas al tema investigado, así como también se formulan las bases teóricas sobre el COVID-19, crecimiento postraumático y estrés. En el capítulo III se aborda la metodología del estudio según su diseño, el tamaño de la muestra, la recolección de datos y los análisis de resultados