Centro de convergencia cultural e identidad en Chincha - Mayo Vargas, Melina Del Carmen (2021)
El tema de tesis, desarrolla un proyecto arquitectónico de un centro de convergencia cultural e identidad en la provincia de Chincha, orientado a la riqueza de los valores culturales como el complejo arqueológico centinela, cultura afroperuana, gastronomía y vitivinícola, entre otros. El Proyecto, marcará el inicio de diversidad de actividades culturales en la ciudad de Chincha, la arquitectura del proyecto, contempla áreas que incentivan al usuario, ya que a traves de ella se han creado espacios que transmiten conocimiento e historia. El Proyecto de Tesis, está conformado por 05 volúmenes que se emplazan en el terreno y se interconectan entre ellos a traves de plazas, puentes, anfiteatros. La propuesta de diseño arquitectónico, refleja funcionalidad en su infraestructura, destacando elementos claves para el reforzamiento de la cultura e identidad como son: la biblioteca, auditorio, sala de exposición, salas de usos múltiples, salas de proyección, talleres artisticos, entre otros; creando así un centro de convergencia cultural vivencial en Chincha