Hotel y Resort 4 Estrellas en la Ciudad de Zorritos - Tumbes - D´ Ambrosio Rivero, Liseth (2017)
El tema surgió debido a partir de un interés propio por contribuir al desarrollo turístico de la zona norte del país, según las estadísticas analizadas con las cuales contamos en el desarrollo de la tesis, se ha concluido que esta zona cuenta con las condiciones propicias para la realización de este proyecto. Es así que se propuso el desarrollo de un Hotel Resort 4 estrellas en la ciudad de Zorritos- Tumbes, con este proyecto se busca realzar el sector turístico, así como la inversión nacional y extranjera. Consideramos que la ciudad de tumbes se ha convertido en una ciudad de paso; ya que no cuenta con un espacio de recreación diferente y exclusivo alejado de la dinámica urbana aprovechando el eje costero en este caso las playas e integrándolo con el medio para satisfacer las necesidades del usuario turista, actualmente la inversión como el usuario ya mencionado dirige su interés hacia la ciudad vecina de Piura siendo esta una mejor opción para pasar unas vacaciones o unos días de relajo debido a que esta ciudad si explota los recursos con los cuales cuenta es ahí donde se centra el desarrollo de la tesis buscando la solución a los problemas como la insuficiente inversión nacional o privada que ha ocasionado la poca exigencia en la infraestructura y los servicios brindados al usuario así como el desinterés social que ha ocasionado que la población no tenga un crecimiento adecuado, a pesar de que el turismo presenta un crecimiento sostenido y ascendente; y consecuencia una alta rentabilidad para así ser viable cualquier proyecto de inversión en este sector. El negocio hotelero se convierte en un desafío en sí mismo personas que atienden personas; para ello es necesario contar además de la infraestructura adecuada con los recursos humanos idóneos. Actualmente existen 9 establecimientos hoteleros que según encuestas al usuario turista no cuentan con los servicios básicos para satisfacer sus necesidades o demandas es así que con la puesta en marcha del proyecto se busca generar un cambio en la manera que se vienen utilizando los recursos naturales presentes en la zona, principalmente de las playas, siempre respetando el entorno natural y social de la Provincia, de esta manera ser parte de un proyecto a futuro que fomente el aumento de la inversión público – privada, ofreciendo establecimientos con mejor infraestructura para el desarrollo de las actividades turísticas del lugar.