Diseño e Implementación de un programa de calidad de vida laboral y su influencia en la rotación de los trabajadores de una empresa de servicios financieros de la ciudad de Lima - Sánchez Uribe, Talia Alejandra (2019)
La investigación titulada 'Diseño e Implementación de un programa de calidad de vida laboral y su influencia en la rotación de los trabajadores de una empresa de servicios financiero de la ciudad de Lima', tuvo como objetivo identificar la relación entre la calidad de vida laboral y la rotación de personal en los trabajadores de una empresa de servicios financieros de la ciudad de lima, para luego diseñar e implementar un programa que mejore la calidad de vida y así conseguir un menor índice de rotación. Se trabajó con una muestra de 17 trabajadores de la empresa de servicios financieros. Fue un estudio cuantitativo. Con técnica de recolección de datos se utilizó la observación y aplicación de cuestionarios. Una de las conclusiones más relevantes es que de acuerdo a la muestra encuestada más del 50% de trabajadores se encuentran con un bajo nivel de calidad de vida laboral, lo que no puede indicar que los niveles de rotación de personal incrementan debido a esto