Especialista en Organización Institucional de la Unidad Funcional de Organización Institucional de la Oficina Ejecutiva de Planeamiento Estratégico de una Institución Pública - Flores Salazar, Sharon Cindy (2021)
En este informe de sustentación por suficiencia profesional, se describe las actividades del puesto desempeñado como Especialista en Organización Institucional que es parte de la estructura organizacional del Hospital Nacional Arzobispo Loayza – HNAL. Dicho puesto está inmerso en los lineamientos básicos que sellan el camino hacia la eficiencia y la eficacia de la gestión pública, sin descartar que las organizaciones privadas también los toman en cuenta de acuerdo a sus políticas. En este sentido, la organización del Hospital Nacional Arzobispo Loayza – HNAL tiene que establecer procedimientos administrativos para determinar el orden interno visto como un sistema y llegar a logros efectivos. Dichos logros deben darse en el marco de la modernización de la gestión pública que impulsa la gestión por procesos; esto implica, la implementación de estrategias y métodos de los once sistemas administrativos establecidos por el Estado Peruano que se encuentran integrados entre sí, de acuerdo a lo establecido al Título V “Sistemas” de la Ley N° 29158, Ley Orgánica del Poder Ejecutivo. Asimismo, en la norma antes señalada precisa que los sistemas funcionales tienen por finalidad asegurar el cumplimiento de políticas públicas que requieren participación de varias entidades del Estado. Es por ello que a partir de este enfoque se ha establecido el desarrollo del presente informe de sustentación por suficiencia profesional para la obtención del título profesional, detallando con mayor amplitud sobre la Unidad Funcional de Organización Institucional de la Oficina Ejecutiva de Planeamiento Estratégico del Hospital Nacional Arzobispo Loayza. Asimismo, se está considerando en el presente informe los puestos de trabajo anteriores, desde la perspectiva administrativa de manera cronológica, antes de asumir el puesto actual del que se habla y es parte de la estructura de la Oficina Ejecutiva de Planeamiento Estratégico que reporta a la Dirección General del Hospital Nacional Arzobispo Loayza – HNAL.