Ansiedad y rendimiento académico en estudiantes de educación secundaria de una institución estatal del distrito de Carabayllo - Pastor Guardamino, Christopher Bryan (2022)
Este estudio su objetivo fue establecer la relación entre los niveles de ansiedad estado/rasgo y los niveles de rendimiento académico en estudiantes de educación secundaria de una institución estatal del distrito de Carabayllo. El estudio se dio mediante una investigación de tipo descriptivo-correlacional. La muestra fue de 150 estudiantes considerando los grados de 4to a 5to de secundaria con edades de 14 a 17 años. Las pruebas empleadas son el Inventario de Ansiedad: Rasgo – Estado (IDARE) y Escala de valoración del aprendizaje adaptado por Reyes (1998), haciendo uso de las notas del segundo bimestre del año académico 2021. En conclusión, se evidencio que no existe relación estadísticamente significativa entre los niveles de ansiedad estado-rasgo y los niveles de rendimiento académico en estudiantes de educación secundaria de una institución estatal del distrito de Carabayllo, debido que los resultados de los p-valor son (0.578) con respecto a la ansiedad estado y (0.777) para la ansiedad rasgo siendo mayores que la significancia de 0.05