Desarrollar un aplicativo web para mejorar la gestión de citas en un consultorio obstétrico - Mascco Chahua, Luis Miguel (2020)
Como objeto de estudio se tomó al consultorio obstétrico “FEMMINILE”, pertenece al rubro de Salud. Orientado a la salud sexual y reproductiva de las mujeres. El propósito fundamental de la tesis expuesta, ha sido desarrollar un aplicativo web como solución para el problema de integración de datos en el proceso de gestión de citas e historial clínico en un consultorio obstétrico, el cual se produce por 3 componentes principales que fueron abordados en esta investigación: poco control de la información de las actividades relacionadas de manera directa a una reserva de cita, escaso control de la información relacionada a los participantes de una cita obstétrica, deficiente manejo de la información destinada a una historia clínica. Nuestro aplicativo web propone como solución, almacenar la información relacionada con el proceso de gestión de citas e historial clínico en un consultorio obstétrico, lo que implica: el registro de citas, registro de notificaciones de seguimiento de citas, atención de una de una cita y su posterior incorporación a un historial clínico. Así mejorar la gestión de citas e historial clínico. Esta aplicación web se desarrolló en Java (arquitectura de servicio de descanso) y Angular Js (descanso como método de comunicación).