Ansiedad y estrés laboral post-pandemia Covid-19 en personal del Servicio de Emergencias adultos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins - Morales Goregliad, Luisa Lida (2023)
El COVID-19 ha tenido impacto y consecuencias psicosociales, psicológicas y emocionales en la población peruana. El temor a lo desconocido desarrollar trastornos de estrés, ansiedad, depresión, somatización y otras conductas como aumento en el consumo de tabaco y alcohol. Y ha impactado a todos en general y desde luego al personal de salud quienes han vivido y enfrentado esta situación más de cerca. Este estudio pretende determinar cuál es el grado de ansiedad y estrés laboral post pandemia COVID-19, en los trabajadores de salud expuestos en el Servicio de Emergencia de Adultos del HNERM y sus factores asociados, en el primer semestre del 2023