Diseño de muros portantes, con ladrillos prefabricados con residuos de construcción y demolición para mitigar la contaminación ambiental - Huallpa Flores, Percy Bryan (2023)
La presente tesis tiene como objetivo diseñar un muro portante con ladrillos prefabricados con residuos de construcción y demolición (RCD) con la finalidad de mitigar la contaminación ambiental. Este proyecto ha consistido en una investigación de tipo aplicada y de enfoque cuantitativa; con el nivel explicativo vinculado a proyectos de muros portantes, donde se utilizó el diseño experimental y el análisis documental para la organización de la información. El desarrollo de la presente investigación asoció el diseño de un muro portante con ladrillos prefabricados con RCD, como el ladrillo tipo Lego, con la mitigación de la contaminación ambiental. El diseño del muro portante trató sobre el uso del ladrillo tipo Lego y ladrillos ecológicos prefabricados con RCD. En la mitigación de la contaminación ambiental; se destacó la sostenibilidad ambiental, la mitigación del consumo de materias primas y el impacto ambiental. Se concluye que el diseño del muro portante con ladrillos prefabricados con RCD requiere pasar por varios ensayos correspondientes para que pueda cumplir con los requisitos que la norma pide, además la implementación del RCD en los ladrillos prefabricados demuestra un tipo de reciclaje positivo para poder mitigar el impacto ambiental y mantener la sostenibilidad ambiental