Manejo, mortalidad y factores asociados en pacientes ingresados por trauma hepático al servicio de cirugía del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa durante el periodo 2017 al 2022 - Susaya Chavarria, Sandra Alicia (2024)
La presente investigación tendrá como objetivo determinar el manejo, mortalidad y factores asociados en los pacientes ingresados por trauma hepático al servicio de Cirugía del Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa Durante el Periodo 2017 al 2022. La metodología de estudio será aplicada, con enfoque cuantitativo de diseño observacional, descriptiva, transversal, en una muestra de 92 pacientes con traumatismo hepático. se utilizará una ficha para la recolección de datos de las historias clínicas de los pacientes, para extraer información de los datos demográficos, tipo y gravedad de lesión hepática, manejo realizado y resultados obtenidos. El análisis estadístico se llevará a cabo utilizando IBM SPSS Statistics versión 26. Donde se realizará un análisis exclusivamente descriptivo