Evaluación del potencial y orientación para la elección formativa en el proceso de intermediación laboral de un programa nacional - Peña Alvarado, Diana María (2024)
El estudio en cuestión tiene como objetivo determinar el impacto entre jóvenes evaluados y no evaluados en la evaluación del potencial y la orientación para la elección formativa en el proceso deintermediación laboral deun Programa Nacional. Se contó con una muestra de 40 jóvenes beneficiarios entre 18 a 29 años de edad de ambos sexos(20 jóvenes evaluados y 20 no evaluados). Los instrumentos para el recojo de datos fue la prueba de Habilidades Básicas – 2 y la prueba Elige. Así mismo se aplicó la prueba Chi cuadrada para analizar los resultados correspondientes a la hipótesis de comparación, hallándose que existen diferencias significativas al comparar el impacto entre jóvenes evaluados y no evaluados en la evaluación de potencial y la orientación para la elección formativa en el proceso de intermediación laboral, tanto a nivel general como en las áreas de las categorías de atención de objetos y realista