Estrés y ansiedad en estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana ante el retorno a clases presenciales - Castromonte Clavijo, Jerika Maríanella (2024)
El presente estudio plantea encontrar relación entre los niveles de estrés y ansiedad en estudiantes de una Universidad Privada de Lima Metropolitana ante el retorno a clases presenciales; la muestra estuvo conformada por 200 participantes de entre 18 a 30 años de edad, sexo masculino y femenino, de los cuales 92 estudiantes hombres y 108 mujeres de las facultades de Ingeniería, Psicología, Derecho, FACEE, Arquitectura y Medicina Humana., considerando grupos de I a III ciclo y IV a VI ciclo. Se utilizaron los instrumentos de la escala de percepción global de estrés (EPGE) y el Inventario de Ansiedad de Beck (BAI) con las adaptaciones para Lima-Perú.; mediante el análisis de los datos se encontró que, si existe relación estadísticamente significativa entre el estrés y la ansiedad en estudiantes de una universidad privada de Lima Metropolitana ante el retorno a clases presenciales, concluyéndose que se obtuvo una predominancia en los niveles de ansiedad, además siendo en mayor nivel para las mujeres