Diseño de red power over ethernet con categoría 6A para aplicación en data center - López Córdova, Luis Alfredo (2008)
La presente tesis describe el proyecto de diseño de una red over ethernet sobre una red física de 10 gigabit ethernet utilizando categoría 6A, demostrando la convergencia de estas dos tecnologías logrando el mayor rendimiento y cumpliendo con todas las normas internacionales y nacionales aplicados en un data center