Residencia para estudiantes de características permeables en el sector 5 del distrito de San Juan de Lurigancho - Yolanda Lucía, Bullón Eguiluz (2019)
En el Perú el tema de residencias para estudiantes no ha sido debidamente explorado, en el país existe un número importante de estudiantes de pregrado que no realiza sus actividades diarias de manera adecuada, afectando su desenvolvimiento tanto físico, mental y social. El modelo de residencias para estudiantes que existe en el país son una tipología que ya no va de acuerdo a la vida del estudiante de pregrado del siglo XXI. Los problemas más comunes del estudiante de pregrado son:  Al residir en lugares alejados pierden tiempo al desplazarse en los medios de transporte masivo.  Buscan espacios cerca a sus centros de estudio, pero estos no cuentan con las debidas condiciones de habitabilidad, mayormente son espacios de dimensiones inadecuadas que pueden dar sensaciones de encierro.  Alimentación inadecuada por motivos económicos.  No cuentan con espacios adecuados de ocio y recreación para su tiempo libre. Lo que necesita el estudiante de pregrado:  Un alojamiento de calidad cerca de la Universidad o Centro de estudios.  Una alimentación adecuada  Espacios adecuados para realizar sus deberes.  Espacios de recreación pasiva y espacios públicos abiertos donde puedan socializar y no sentir el encierro, siendo apropiados para su desarrollo estudiantil brindándoles el confort necesario. ¿Cómo diseñar un proyecto arquitectónico de “residencia Para estudiantes”, en el sector 5 del distrito de San Juan de Lurigancho, que considere los conceptos de permeabilidad del Arquitecto Enrique Ciriani, y que los espacios sociales generen la integración y la convivencia entre sus habitantes?