Factores de diseño con modelos portland concret association, street pa-ve y everfe para la similitud en el diseño de pavimentos urbanos - De la Cruz Ortiz, Elias Frank (2023)
La presente tesis titulada 'Factores de diseño con modelos Portland Concret As-sociation, Street Pave y Everfe para la similitud en el diseño de pavimentos urbanos' tiene como objetivo determinar los factores de diseño con los modelos Portland Concret Association, Street Pave y Everfe para establecer la similitud en el diseño de pavimentos urbanos. Esta investigación es de tipo descriptivo y explicativo, ya que se realizó un análisis com-parativo de los factores de diseño entre los modelos de diseño de pavimentos Portland Concret Association, Street Pave y Everfe. El enfoque que tendrá los factores de diseño se contrastará en base al expediente técnico de la obra 'Mejoramiento de la movilidad urbana de la urbanización 'Miraflores' I, II y III etapa del distrito de castilla, provincia y departamento de Piura' la cual se utilizó los datos de la estación 07. Se recomendó continuar con la investigación implementando el nivel freático. Se concluyó que los fac-tores de diseño de las metodologías Portland Concret Association, Street Pave y Everfe tienen similitud en el módulo de rotura, resistencia de la subrasante y carga por eje.