Gestión de procesos y su influencia en el otorgamiento de crédito de una entidad financiera de Lima en el año 2022 - Laura Mejía, Mirko Davíd (2024)
La presente tesis tiene como propósito determinar en qué medida la Gestión de Procesos influye en el otorgamiento de Crédito de una Entidad Financiera de Lima en el año 2022. Para ello se usó la investigación de tipo aplicada con un método cuantitativo, diseño no experimental, transversal, descriptivo de nivel correlacional. La población estuvo conformada por 300 trabajadores del área comercial de las entidades financieras de Lima. Se usó un muestreo probabilístico de población finita, aleatorio simple y se obtuvo una muestra de 169 individuos a quienes se les aplicó como instrumento el cuestionario. Dentro de las principales conclusiones se logró determinar que la Gestión de Procesos influye significativamente en el otorgamiento de crédito obteniendo como resultado un valor de chi cuadrado 18,227, ubicando de esta manera a la hipótesis nula a la región de rechazo