El clima organizacional y el rendimiento de los recursos humanos en las empresas de servicios de seguridad privada en Lima Metropolitana, periodo 2023 - Huari Colan, Crhistian Paolo (2024)
El presente estudio analiza la relación entre el clima organizacional y el rendimiento de los recursos humanos en las empresas de servicio de seguridad privada en Lima Metropolitana durante el año 2023. A través de un cuestionario con catorce preguntas, se recolectaron datos que permitieron evaluar las percepciones de los trabajadores sobre su ambiente laboral y su desempeño. Se emplearon métodos estadísticos para determinar la correlación entre las variables, observándose que un clima organizacional positivo está estrechamente vinculado con un mejor rendimiento del personal. Los hallazgos sugieren que factores como la comunicación interna, el liderazgo y el reconocimiento de los logros individuales y colectivos influyen significativamente en la motivación y productividad de los empleados. Concluye que mejorar el clima organizacional es crucial para optimizar el desempeño del recurso humano en este sector. La investigación ofrece recomendaciones prácticas para las empresas de seguridad privada, enfocadas en fortalecer los aspectos del clima organizacional que impactan directamente en el rendimiento de sus trabajadores