Cáncer de mama y respuesta patológica completa al tratamiento con quimioterapia neoadyuvante. Clínica Ricardo Palma, junio del 2015 a mayo del 2020 - Cáceres Guerrero, Pedro Mario (2021)
Según Globocan 2018, el cáncer de mama es la neoplasia más frecuente en mujeres (2 088 849 nuevos casos, representando el 46.3% de casos de cáncer en mujeres) y la neoplasia más frecuente en ambos sexos(1). 55.2% de los casos son producidos en países en vías de desarrollo (2 755 580 casos) y el porcentaje restante en los países desarrollados. La incidencia varía en 8.1 veces con respecto a otras regiones del mundo. Encontrándose la mayor incidencia en las regiones de Oceanía, Europa, Norte América,Latinoamérica (mayor incidencia entre mujeres caucásicas en Bélgica, Luxemburgo, Holanda y Francia); las tasas de incidencia más bajas se encuentran en África y Asia (Mongolia, Republica de Gambia y Bhutan con 11.3, 6.9 y 5.0 respectivamente(1)