Efectos de la gestión en la rentabilidad de las asociaciones publicas-privadas en el 'servicio de hemodiálisis' en el distrito de Puente Piedra, 2023-2024 - Bardales Burga, Nathaly Andrea (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar si la gestión presentaba incidencia en la rentabilidad de las asociaciones públicas- privadas en el caso del “Servicio de hemodiálisis” en el distrito de Puente Piedra en los años 2023 y 2024. Para alcanzar dicho propósito se realizó una investigación cuantitativa, de alcance descriptivo-causal, tipo aplicada. La población fue de 140 miembros del personal asistencial del SIS y se trabajó con una muestra de 103 elementos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta realizada de manera presencial y como instrumento se aplicó un cuestionario de preguntas en escala ordinal. Como métodos estadísticos se utilizaron tablas cruzadas y el estadígrafo de chi- cuadrado. Es importante mencionar que la principal conclusión se obtuvo en base a que la gestión empresarial, influyó significativamente en la rentabilidad de las clínicas privadas asociadas al SIS que brindan el servicio de hemodiálisis en el distrito de Puente Piedra, 2023-2024 (p<0.05), debido a que en dicho sector se pudo observar una notable incidencia en la productividad, calidad de servicio, eficacia y cumplimiento por parte del personal asistencial de dichas clínicas